若茵主人的話


基於近日網路上的流言,主人有話想和大家分享:


    對於造訪者的良性批評與建議,若茵農場定會加以跟進 只是若論及高級享受,礙於目前若茵的條件,恐怕實在有難度,文明發展的結果,帶給人們越來越無止盡的物質享受,相對的也失去了自然。

    當然,若茵不是為了要維持自然而故意簡陋,只是以現有的條件,住房隔音不佳,我們應該加強一點對住客的規範,使其不至於深夜仍喧鬧,影響其他住客的睡眠品質。另外我們盡量加強軟體上,資訊上的服務,以彌補不足,所以養花蒔草、種樹、造竹籬、粉刷、製作看板、旅遊文宣、不假他人,全由自家人同心協力,我們希望提供給大家的是我們真實的山居體驗,提供我們所感受到的若茵!!

    真的,除了自豪若茵四季的無敵美景外,其餘週遭硬體設備都還有要加強的空間,如果網友們看到轉寄文章,而有疑慮,並且視住房享受諸如電視冰箱電話為必備配備的話,若茵可能不是您要找的地方。

    再者,因社區重建委員會的努力,大雪山社區獲得去年環保示範社區的榮譽,為了配合政府政策,以及為了替環保多盡一份心力..我們於開會後決議,不提供免洗杯碗。用餐時,一人一碗一盤,先盛飯後舀湯,盤子重複使用,每人為自己所盛的菜餚負責,每一人減少一點垃圾100人就減少了許多垃圾,積少成多,這一點,農場會堅持。我們相信,為環保盡點力,為子孫留一片淨土,相信這樣做是值得的?如果沒有若茵的堅持,今天就不會創造出這麼美好的地方,有這麼寬廣的視野和千變萬化的美景,提供給大家去享受,感觸大自然的無限美好... 至於鑰匙押金100元,在退房時即退還.,實在是過去太多客人不小心把房間鑰匙帶走,藉此提醒住客退還鑰匙,如此而已。

    可能有許多人不知道,我們這個村落沒有全台灣人都享用得到的自來水供應,所有居民的用水,皆須自尋水源,接管維修,皆須自理,常常為了掘筍農民誤傷,而需漏夜沿數公里的水管路線尋找搶救,若遇冬季枯水季時,更是望天興嘆,這樣取之不易的山泉水,我們希望旅客暢飲之餘,若遇水源不足,亦能體諒。

    在921地震之後,經歷兩棟小木屋傾頹,水塔毀壞,並且足足有近兩年沒有遊客敢踏上山來的這段時間後,因民宿的興起,加上小禎Hot!渡假民宿書,及其他媒體的推介(包括一些網友的email推薦),使得農場漸漸回復生機,我們都很珍惜這重生的機會,但偶有因遊人漸多,而致服務不周的情況,我們深感抱歉,一定盡力改善。

    也許,還是有人會覺得我們盡說一些冠冕堂皇的話,記得十年前的若茵農場為登山客煮碗熱湯時,大家都很珍惜那種感動,但十年內,投入了幾千萬及所有心力,開路建設闢水源種種,所有方便性增加了不只十倍,現在反而有人說我們搶劫,有點嘆息,但是我們會堅持一步一腳印,持續改進,期望來訪者暸解我們的用心及努力。


若茵全體員工... 共勉之