食宿資訊:


建議行程: 若茵主人私房景點遊

如果想要規劃一個完善的假期,則可以參照農場主人的建議-- 駐足 . 漫步. 不趕路~


若茵農場二天一夜駐足行程建議: 

  • 第一天:先至石岡情人木橋‧五福臨門‧客家文物館,體驗客家風情及客家小吃,傍晚~抵若茵走步道.觀景.森林浴。晚上享用若 茵的風味晚餐.品茗.賞月.觀星.看夜景~再來頓暖洋洋香噴噴的宵夜,便可以心滿意足就寢去!!








  • 第二天:健康早餐後,驅車前往大雪山森林遊樂區(入門票每人200元.每台車100元)—造訪原始林.賞鳥.天池.神木漫步在雲端。
    或者也可以往梢來山攻頂(須先至大棟派出所辦理入山許可。費用每人10元。) 經過一天森林浴大自然的洗禮,在回程途中 可順便往豐原有名的廟東小吃,祭祭五臟廟,滿載而歸!!









東勢林場、新社兩天一日遊 :

  • 第一天:東豐綠色走廊踩單車兜風-東勢林場生態之旅-入住高山民宿”若茵農場”-晚餐-夜遊森林(拜訪螢火蟲的家)









  • 第二天:睡到自然醒-氣勢磅礡的大安溪上游大峽谷-欣賞新社花海風光或-田園咖啡-大坑風景步道或泡湯-台中火車站或市區












若茵農場三天二夜漫步行程建議:

  • 第一天:至豐原→石岡→東勢間的綠色走廊踩踩協力車兜風 - 參觀921地震後石岡水壩的斷壁殘垣遺跡 - 東勢小鎮客家小吃午餐 – 再前往卓蘭全台最夯景點~大安溪大峽谷欣賞氣勢磅礡的峭壁絕景後 - 晚間享用若茵的風味晚餐~夜遊 賞螢.賞月.賞夜景…







  • 第二天:上大雪山,遊小雪山.啞口觀景台.天池.神木…盡情享受森林浴中無限供應的芬多精 - 鞍馬山莊高山午餐 - 傍晚返回若茵等待絕美夕陽。晚上品茗、談天、傾聽蟲鳴充份Relax身體,放鬆心情。








  • 第三天:起個大早,或許有機會看到美得令人屏息的雲海(冬季機會最大,天氣越壞越冷,雲海變化萬千。) 用罷早餐,要趁機在陽光下走竹林祕徑.環山步道賞櫻花.再至橫流溪賞鳥.走吊橋.觀察復育中的魚苗—來趟知識性之旅 - 土牛客家文物館 – 軟埤坑果園採果樂or五福臨門神木–賦歸或者可轉往谷關泡湯去也!!