若茵主人介紹


親力親為催生農場-吳媽媽

    在因緣際會之下結識了這塊土地地主的吳媽媽,本著對這片土地的熱愛,於是在結束了高雄的事業之後,帶著全家人一起搬到山上。從一花一草一木的栽種到農場的整體規劃,以及私房好菜的傳授,處處可見吳媽媽的用心。 「我媽媽就是我們這裡最佳的公關小姐。」笑起來跟媽媽一樣有著彎如新月的眼睛的威龍笑著說。 的確!雖然吳媽媽在兒子眼中相當的精明能幹,但是在客人的眼中,吳媽媽可是十分的熱誠好客!她總是親切地跟客人寒喧,本著招待朋友的心意對待每一位客人,因此,無論是男女老幼都可以在吳媽媽的笑容中感受到一股如陽光般和煦的溫暖。 而吳媽媽的親切與待客的熱忱,也讓若茵農場時時洋溢著歡樂的笑聲。


默默耕耘不問收穫-俊龍

    「媽媽問要不要做,做兒子的當然要挺她囉!」俊龍說。 為了一圓媽媽的夢想,年紀輕輕的俊龍毅然地跟著媽媽搬到山上,一頭栽入農場辛苦的經營中。 帶著濃厚的鄉土氣息、為人坦白率直的他,總是可以很快地跟客人打成一片!可說是農場的靈魂人物。 農場早期的建設,大多是由俊龍默默付出,辛苦地耕耘不問收穫,只希望客人能夠在這彷如世外桃源的環境中盡興而歸。


學成歸國帶來活力-威龍

    笑說自己是全家最懶的人的威龍,國中一畢業就前往加拿大求學。雖然農場剛起步的時候缺席了,但是在學成歸國之後,即帶著全新的理念加入經營行列。 現今農場舉目所見的陽傘、桌椅,甚至是房子的粉刷、維護,到自然生態的導覽解說等,都是威龍一點一滴逐步改革完成的。因此,來到若茵的客人,總是會有著宛若置身國外的驚艷,還能增進對自然環境的認識。 常常出去走走看看、擷取別人的優點再回來改善這裡的環境,也成為威龍的工作之一!而觀念新穎的他也扮演著協調全家人意見的角色,綜合大家的想法來讓農場的經營之路走得更加穩健踏實。 懷抱理想、充滿活力、親切和善--就是威龍的最佳寫照。 附帶一提,如果你覺得威龍看起來有點面善、有點眼熟!千萬別懷疑!那個你在電視上看過的人絕對就是他!為了讓若茵農場漸上軌道,他可是上過電視節目「電視大銀行」借錢,想要籌措建設經費呢!