地理交通:




注意事項

*若使用GPS導航,請將導航點設為「大棟派出所」,可方便加速抵達目的地。
*若茵所在經緯度: 北緯 N 24度 15' 0.3" | 東經 E 120度 54' 1.5"
*山前請先加油,入山後沒有提款機。



和平分局宣導 :

*當您停好車準備下車時,請記得將貴重物品隨身帶走,不可留置車內,如非不得已,也應置於車後行李箱,並緊緊上鎖。 和平分局關心您!



搭車方式 :

乘坐火車或客運抵達豐原市後,先搭乘豐原客運 (豐原 <---> 東勢) 至東勢鎮下車。
再搭乘豐原客運 (東勢 <---> 橫流溪) 至大棟派出所站下車。
橫流溪班次分別為:
( 6:00,8:00,11:20,16:20 )由東勢出發. =>若沒搭上公車 叫計程車費為 $600元 ( 東勢 <- -> 若茵農場) =>可從台北承德路搭統聯客運直達東勢.



開車方式 :

由高速公路下 豐原交流道 或由高速公路國道四號下 東勢出口 後,接3號省道開往東勢鎮方向。經過東勢大橋後右轉往谷關方向(註1),沿著河濱道路行駛約莫五個紅綠燈,看見大雪山森林遊樂區指標後左轉(註2),走東坑路(即200號林道)(註3),至大棟派出所 (約 15 公里)(註4),便可見若茵農場導引指標。
PS:若經由新闢的國道四號出東勢交流道,再接上述3號省道往東勢,則可節省20分鐘車程。


註1: 中橫公路起點

從台3省道經過東勢大橋後,即可看見中橫公路指標,繼續往谷關方向行駛。行駛約2公里處,有個十字路口,十字路口的右手邊可看見=7=和全家便利商店,此時就要左轉==>會看見"大雪山森林遊樂區的 指標,即可轉到東坑路上


 

從台3線過東勢大橋後右轉可接台8線,
直走可通到東勢市區,會接豐勢路。
 
從台8線要左轉往大雪山方向的路口。


 

台8線左轉即可看見的指標。
 



註2: 豐勢路往大雪山路口

由豐勢路進入時,可選擇左道往東坑路(即200號林道)。


 

從豐勢路要左轉接東坑街。
 



註3: 200號林道7公里路口

東坑路(即200號林道)有多處岔路,在七公里附近有往左指標,請留意沿途指示牌。


 

沿東坑街至7公里處可見這指示牌。
 



註4: 200林道管制站

東坑路(即200號林道)有多處岔路,在七公里附近有往左指標,請留意沿途指示牌。


 

到15公里處過了大棟警局可見的指標, 再往前開一點左轉。
 
左轉即是若茵林道,只有1.5公里的路程,目的地即可到達。此圖為若茵林道的入口處~


 

在若茵林道旁還可見到若茵指標呢~